Jugendförderung, Einsteiger und Anfänger Der MRC-Leipzig bietet in regelmäßigen Abständen ein Jugend- und Einsteigertreffen an. Hier wird besonders auf die Fragen und die Probleme eingegangen, welche zu Beginn dieses Hobbys auftreten. Bei der Suche nach dem richtigen Modell, sind wir gerne behilflich. Egal welcher Maßstab, ob von 1:10 bis 1:5, On- oder Off-Road, wir bieten Rat und Hilfe bei der Montage oder Reparatur eines Modells, unterstützen bei der Motoreinstellung und bei Setupproblemen. Fragen rund um den Verein, dem Verhalten auf einer Rennstrecke und bei Rennen beantworten wir gerne. Die aktuellen Termine findet ihr im Aushang auf dem Vereinsgelände beziehungsweise werden diese auf unserer Homepage gepostet, oder ihr erfragt sie bei Andreas Jäkel unserem MRC-Jugendwart und Verantwortlichen ( mrc-leipzig-jugend@web.de ). Bitte meldet euch mit Name und Fahrzeugtyp unter mrc-leipzig-jugend@web.de an. Es lohnt sich vorbeizukommen!
Andreas Jäkel Jugendwart MRC Leipzig e.V.
Am 7. April 2012 fand auf unserem Gelände des MRC-Leipzig e.V. ein Tag der offenen Tür statt. Leider war uns das Wetter nicht wohlgesonnen, sodass nur recht wenige den Tag nutzten. Um die 7°C, starker Wind und gelegentliche Regenschauer waren auch nicht besonders geeignet, den Tag im Freien zu verbringen. Einige Mutige taten es doch und so konnten unsere auf Elektroantrieb umgebauten Kyosho PurTenAlpha ihre Runden drehen. Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht auf unserem kleinen Kurs zu fahren. Einige hatten noch nie eine Fernsteuerung in der Hand und lernten eifrig. Andere konnten zeigen wie gut sie das Fahren schon beherrschten. Ich hoffe, dass bei unserer nächsten Veranstaltung am 02.06.2012 im Stadtbad Pegau das Wetter mitspielt und wir noch mehr Leute für unser Hobby begeistern können.