Über uns Der Modell-Rennsport-Club (MRC) Leipzig e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung des Automobil-Modellbaus. Unter anderem ist es unser Ziel, Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle und spannende Freizeitbeschäftigung zu bieten. Mittlerweile sind wir etwa 50 rennsportverrückte Menschen aller Altersklassen und Berufe - vom Dreikäsehoch bis zum Pensionär - vom Schüler bis zum Zahnarzt. Nutzen Sie das mittlerweile reiche Erfahrungspotential unserer Mitglieder in allen Bereichen des funkferngesteuerten Automodellbaus. Die 30-jährige Geschichte des Vereins mit vielen Titeln und unzähligen Meisterschaftserfolgen seiner Mitglieder zeugen vom hohen Wissensstand, dem Können und der Freude am Wettbewerb! Erleben Sie Rennsport pur auf einer der größten Glattbahnrennstrecken Europas und seien Sie als Gast oder Aktiver jederzeit herzlich willkommen!! Drehen Sie schnelle Runden auf einer der attraktivsten Rennstrecken Deutschlands mit Spitzengeschwindigkeiten von über 100 km/h. Die lange Gerade lässt eine Beschleunigung von 0 auf 100 in unter 2 Sekunden zu. Die Asphaltstrecke hat eine Länge von 360m, die Geländebahn für Offroad-Fahrzeuge ist etwa 245m lang. Nehmt teil an unserem Vereinsleben! Bei uns findet Ihr immer ein offenes Ohr, eine helfende Hand und eine Runde zum diskutieren Alle sind dazu recht herzlich eingeladen! Wir sind davon überzeugt, dass es kein interessanteres und vielseitigeres Hobby als den Modellbau gibt. Es werden verschiedenste Fähigkeiten & Fertigkeiten erlernt oder gefördert. Kenntnisse über Elektrik und Elektronik, Metallverarbeitung und Werkstoffe aller Art werden erworben oder vertieft und Kreativität gefördert. Der Wettbewerb und seine Erfolge sowie die Hilfe und Unterstützung untereinander sind prägend. Kameradschaft und Geselligkeit kommen nicht zu kurz und sind Beweis für ein aktives Vereinsleben!